首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

万名干警走访万家企业|红兴隆人民法院 “万名干警走访万家企业”系列活动之金融篇

发布时间:2020-08-21 11:10:34



    为深入推进“六稳”“六保”工作任务,用实际行动践行石时态院长“要组织开展‘万名干警走访万家企业’活动”的工作要求,充分发挥司法促发展、稳预期、保民生作用的成果,红兴隆人民法院积极开展“万名干警走访万家企业”司法服务系列活动,由以往“请上来”的座谈形式转变为“走下去”的上门服务,护航企业复工复产,为企业提供精准司法服务。

    8月19日上午,红兴隆人民法院党组副书记、副院长卜洪元一行4人对院机关所在地辖区内的建设银行、工商银行、龙江银行三家金融系统的分支机构,有针对性的开展走访活动。

    走访中,卜洪元一行与金融企业负责人就企业经营过程中遇到的问题及困难,需要法院提供的帮助、民法典施行后对金融企业的影响等交换了意见,向金融企业发放了《司法建议书》《小额诉讼程序告知书》,针对金融企业诉讼提出了具体的司法建议和指导,并填写了《“访企业、提建议、促发展”司法服务活动调研问卷》,征求了企业对法院工作的意见和建议。

   卜洪元表示,走访企业的目的就是为了更深入的了解辖区经济发展现状,找准红兴隆人民法院提供司法服务的着力点,增强司法服务的针对性、自觉性和实效性,帮助企业排查化解风险和有针对性地提出司法建议或对策性意见,以实实在在的行动延伸审判职能,对冲疫情和外部环境影响,帮助企业树立法律意识,增强抵御风险的能力,协助企业健康稳步发展,推动辖区经济平稳发展,提升人民群众满意度。

    金融企业负责人表达了对法院的感谢,感谢法院对辖区金融企业的重视和关注,并表示将认真梳理研究法院给予的建议和指导,补充和完善各项经营管理制度,不断提高金融服务水平,共同为辖区金融秩序稳定做贡献。

    近期,红兴隆人民法院还将继续创新司法服务模式,充分利用“走出去”的法律服务形式,走访辖区涉民生企业及农业生产单位,以化解矛盾、解决纠纷、健全制度、堵塞漏洞为目标,打破法律服务与企业经营之间的“玻璃墙”,实现社会效果、普法效应和企业绩效的共赢。

责任编辑:吕萍    

文章出处:红兴隆人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8200861 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号