首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

为逃避执行,将车辆转移到千里之外就没事了,结果……

发布时间:2020-08-21 11:15:31


    近日,绥北人民法院执行局通过司法网拍形式,以272925元的价格成功拍卖了一辆大众途昂SUV汽车,让申请执行人成功领取到这笔执行款。

    某粮食经贸有限公司与吴某、于谋买卖合同纠纷一案,在案件执行过程中,依法向被执行人吴某、于谋送达了执行通知书等法律文书,通过电话、网络等方式敦促其限期履行法律文书所确定的义务,并通过执行网络查控系统向金融机构、车辆登记部门、证券机构、网络支付机构、自然资源部门发出查询通知,依法查询吴某、于谋名下财产。

    经过查明,发现被执行人于某名下有一辆大众途昂SUV汽车可供执行,干警立即前往车辆管理所对这台车辆进行查封,但车辆并不在车辆登记所在地,这样就使得查封的车辆无法处置,经过多方调查,查明于某为了逃避执行,已将车辆开往千里之外的南京。为了能够让案件顺利执行,干警们一行又立即前往南京,经过几日坚持不懈的多方查找,终于找到了被查封的车辆,并依法在网络拍卖平台公开拍卖。经过网上竞拍,最终该车辆以272925元的价格拍卖成交,切实保障了胜诉当事人的合法权益。

责任编辑:吕萍    

文章出处:绥北人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8201004 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号