首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

雷霆2020│绥北人民法院强制执行5起房屋迁出纠纷

  发布时间:2020-09-03 16:10:53




    近日,绥北人民法院执行局副局长王晓虎带领执行局、法警队6名干警在肇源农场依法将五户被执行人强制迁出了房屋,既依法维护了当事人的合法权益,执结了顽案,震慑了拒执老赖,又在辖区内起到了普法宣传作用,得到辖区群众的好评。

    申请执行人邢某与被执行人刘某等五户借款合同纠纷案件,被执行人拒不履行生效法律文书确定的义务,法院对被执行人的房屋采取了查封、评估、司法网络拍卖等执行措施,但被执行人却不配合,拒不迁出房屋。经研究,执行局制订了强制迁出方案,组织警力对涉案屋内的物品逐一清点登记,全程录像,并邀请当地相关人员在场见证,并向围观群众进行普法宣传,全程在围观群众的监督下进行。经过执行干警释法明理,其中一名被执行人主动配合法院执行,自行搬出并交付房屋,另外四名被执行人仍抗拒执行,执行干警当众采取了强制措施,依法强制迁出,最终,历时两天,此次强迁执行圆满完成。

    此次强迁行动,打出了声威,打出了气势,彰显了法律威严,是绥北人民法院巩固“基本解决执行难”工作成果的有力实践,践行“执行不求人”的庄严承诺,全力维护胜诉当事人的合法权益,取得了良好的社会效果。

责任编辑:吕萍    

文章出处:绥北人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8201314 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号