首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

万名干警走访万家企业|红兴隆人民法院“万名干警走访万家企业” 系列活动之解纷篇

  发布时间:2020-09-09 17:20:12




    为深入推进“六稳”“六保”工作任务,贯彻落实石时态院长“要组织开展‘万名干警走访万家企业’活动”的工作要求。近日,红兴隆人民法院民事审判一庭庭长孙宝林、立案庭负责人刘太明等人下沉基层法庭,与南横林子人民法庭负责人曲贵武一同在该法庭审判庭现场调解纠纷,登门帮助企业、群众解除困扰,减轻当事人的诉累。

    调解民事案件前,法官们认真分析案情,并针对原告黑龙江北大荒股份有限公司八五二分公司与被告9名农户均不在院机关所在辖区的实际情况,利用线上互联网便捷方式迅速与双方沟通,了解民情民意,开展耐心调解,梳理双方争议焦点,制定调解方案,并与双方当事人约定好见面时间,为下一步现场调解铺平道路、扫清障碍。

    现场调解过程中,法官们根据约定好的时间联系九个案件的当事人在南横林子人民法庭审判庭进行现场调解,通过辨法析理、耐心调解,化解矛盾,解决纠纷,坚持“以人为本”的理念,减少人民群众损失,案件当事人由相互抵触到相互谅解,最终达成一致意见,在法官的见证下,双方自愿签订了调解协议,经过六个小时的不懈努力,九个民事纠纷案件均圆满调解结案。

    长期以来,红兴隆人民法院始终充分发挥审判职能,服务企业,服务人民,对涉及企业、民生的民事纠纷案件快立、快审、快结、快执,及时有效的保护企业、群众的合法权益,为辖区经济发展提供了有力司法保证。

责任编辑:吕萍    

文章出处:红兴隆人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8201332 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号