首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

20套车库,130万!九三人民法院“高能”执行!

  发布时间:2020-09-10 17:25:24



    抵押的车库租、借他人,

    案外人拒不配合评估,

    腾退房屋遇到阻碍,

    执行工作困难重重……

    面对此种状况,

    如何破局?

    一起来看,

    九三人民法院“高能”执行!

    案件详情

    2014年7月,某房地产开发有限公司与陈某夫妇签订拆迁补偿协议。约定该公司拆迁陈某夫妇位于九三的房屋,并给付陈某夫妇补偿款400万元。为保证协议的履行,该房地产公司自愿提供20套车库作为抵押担保。然而约定的给付时间已过,该房地产公司仍欠陈某夫妇170万元未能给付。陈某夫妇向九三人民法院提起诉讼,要求实现抵押权。

    本院依法适用特别程序对本案进行了审查,并依法作出裁定:准许拍卖、变卖该公司作为抵押的20套车库。陈某夫妇享有优先受偿权。

    案件进入执行阶段后,执行干警了解到,涉案的20套车库中有部分已经租、借他人。在得知要腾退房屋后,多名住户向本院申请执行异议。个别案外人态度强硬,拒绝配合评估,甚至表示自己签了20年的租房合同。

    面对这样的局面,本院执行干警随即展开走访,挨家挨户对居住在涉案房屋内的案外人进行释法明理,告知其相关法律知识,并指导其如何维权。在执行干警的努力下,本次执行最终得到了全部案外人的配合,顺利完成了对20套车库的评估、腾退、拍卖等工作。

    在8月30日的拍卖中,全部房屋成功拍出,总竞价次数高达200余次。截止今日,20位买受人已全部交付房款。本院将在陈某夫妇返回九三后,尽快为其发放执行款。

    岁月更迭,四季交替。

    变化的是时间,是天气,

    不变的是执行干警的初心与坚守。

    风雨无阻,烈日无惧,

    雷霆2020 ,九三人民法院在行动!

责任编辑:吕萍    

文章出处:九三人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8201126 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号