首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

万名干警走访万家企业丨九三人民法院开展访企问需活动集锦(三)

  发布时间:2020-09-17 15:37:37





    8月24日,黑龙江省高级人民法院、黑龙江省工商业联合会联合印发了《关于开展‘万名干警走访万家企业’活动实施方案》,要求全省法院干警按照下沉一个市县、走访一个企业、召开一次座谈、解决一个问题、带回一个建议的“五个一”要求,扎实开展走访活动。

    九三人民法院按照省院要求,持续开展访企问需、送法进企活动。本院组成多个工作组深入辖区多家企业走访调研,征求意见。本周共走访企业3家,开展座谈会3次,解决问题5个,带回建议7条。

    往期集锦

    九三人民法院开展访企问需活动集锦(一)

    九三人民法院开展访企问需活动集锦(二)

    齐齐哈尔人民法庭庭长马勇及法庭2名干警组成工作组,来到黑龙江北大荒农垦集团繁荣种蓄场有限公司走访调研,并进行座谈交流。

    在座谈过程中,工作组就企业提出的有关工伤责任认定、损害赔偿、劳动争议、合同签订等生产经营中经常遇到的问题一一进行了解答,并提出具体可行的建议。

    嫩北人民法庭负责人王惠臣及法庭4名干警于近日对黑龙江省九三农垦鑫润经贸有限公司、黑龙江省农垦豆都好食机精深加工有限公司两家企业进行了走访调研,并开展座谈。

    在走访黑龙江省九三农垦鑫润经贸有限公司过程中,本院干警详细了解了该公司在运作过程中面临的实际问题,并从司法角度予以具体解答。

    在与黑龙江省农垦豆都好食机精深加工有限公司负责人开展座谈时,本院干警向企业工作人员详细讲解了民法典企业相关部分内容,同时听取了企业对法院工作的意见建议。

    下一步,九三人民法院将继续开展“万名干警走访万家企业”活动,在诚恳征求企业意见的同时,为企业妥善处理涉法涉诉问题开出法治良方,切实维护企业合法权益。

责任编辑:吕萍    

文章出处:九三人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8432066 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号