首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

帮企业排忧解难,松花江人民法庭为企业“追”回欠款47万元

  发布时间:2020-09-17 17:13:34




    9月11日上午,黑龙江农垦英田农业机械制造有限公司将写有“ 帮企业排忧解难、做人民满意公仆”的锦旗送到绥北人民法院松花江人民法庭,向松花江人民法庭干警致以深深的谢意。

    2017年,宋某某在黑龙江农垦英田农业机械制造有限公司(下称英田公司)购买农机具,支付了部分货款后,剩余47万元货款一直没有结清。今年由于疫情原因,加之赊欠农机款无法追回,导致英田公司出现资金周转问题,生产陷入困境,于是向法院提起诉讼,要求宋某某给付剩余货款47万元。松花江人民法庭立案后,由于被告宋某某外出打工,更换了手机号,无法取得联系。办案法官经多方面了解,宋某某的亲属只告诉了其打工工厂名称,但不告知其联系电话。办案法官又通过网络查询到工厂的联系方式,通过工厂确认宋某某是其厂工人,最终联系上了宋某某。办案法官通过电话向宋某某送达了相关的诉讼材料,告知其开庭时间及相关的权利和义务,并在电话中对宋某某进行动之以情、晓之以理的劝导,告知其英田公司因货款回笼不及时导致企业生产出现困境,并向其释明不履行义务的法律后果,最终宋某某向英田公司主动支付了剩余全部47万元货款,至此该案得到圆满解决。

    下一步,绥北人民法院将继续切实帮助企业解决好生产经营中涉法涉诉问题,增强企业对营商环境、法治环境的信心,进一步完善服务‘六稳’‘六保’各项司法举措,为企业经济发展提供更加有力的司法保障。

责任编辑:吕萍    

文章出处:绥北人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8432132 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号