首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

红兴隆人民法院 “万名干警走访万家企业”系列活动之牡丹江人民法庭篇

  发布时间:2020-09-22 14:00:27



    为进一步贯彻落实石时态院长在第二十七次全省法院工作会议暨深入推进“一体化”管理工作会议上提出的“要组织开展‘万名干警走访万家企业’活动”的工作要求,近日,红兴隆人民法院牡丹江人民法庭主动走访牡丹江分公司(管理局)及鸡西市农垦高级中学。

    在牡丹江分公司(管理局),牡丹江人民法庭庭长任英武就农垦体制改革后职工转岗就业,身份转换、福利待遇、民生民情,国有资产、秋粮产量等诸多问题,与参会人员进行广泛深入交流。分公司副总经理周茂方及审计、国资、社区等相关部门领导到会座谈。会议特别将关于北大营社区回迁户回迁安置及部分国有资产无人管理等问题进行了重点研究。任英武提出,在处置历史遗留问题及涉及管理局、农场重大疑难问题时,在情、理、法之间,必须严格在法律框架内决策和实施,以法治思维开展工作,解决群众问题。最后,任英武同志代表法庭表示,要尽职尽责,全力工作,为公司(管理局)各项工作的开展提供有力司法保障,确保“六稳”“六保”活动真正落实到位。

    在鸡西市农垦高级中学,任英武一行三人与中学校长及教务处等教职人员召开座谈会,就如何帮助学校排解校园暴力、校园侵权、交通法则等刑事、民事方面阐释理论依据,分析网络诈骗和校园贷的表现形式,传授防范诈骗的有效方法。在走访过程中,工作组进一步了解了学校对司法工作的需求,分析并明确指出学校校园犯罪的防控风险点,针对学校面临的各项法律问题提出具体司法建议。此外,工作组也全面听取了学校对法庭提出的殷切希望。

    下一步,牡丹江人民法庭将继续深入开展万名干警走万企活动,努力做到定期走访帮助一个企业并为其解决一个问题,为辖区企业高质量发展提供精准司法服务,切实提升辖区企业对法院工作的满意度。

责任编辑:吕萍    

文章出处:红兴隆人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8432141 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号