首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

送法到企,问需于企——看宝泉岭法院如何护航企业发展!

  发布时间:2020-09-22 14:18:29



    为准确把握企业司法需求,助力企业健康发展,优化法治化营商环境,按照省高院《关于开展“万名干警走访万家企业”活动实施方案》的部署要求,9月17日,宝泉岭人民法院党组书记、院长宋德双,党组成员、副院长陈嘉道等一行3人主动“上门问需”,对辖区企业进行走访调研。

    问需寻计多企走访

    院长宋德双一行重点围绕法院如何服务保障辖区经济全面振兴全方位振兴、忠诚履行新时期人民法院工作的历史使命等方面内容,以实地走访和座谈会的方式深入一线调查了解农场及相关企业发展情况,共同探讨人民法院如何服务辖区的相应举措。

    院长宋德双一行调研了北大荒宝泉岭农牧发展有限公司、黑龙江宝泉岭双汇北大荒食品有限公司、北大荒股份宝泉岭分公司等辖区知名企业,涉及农牧、食品、粮食等多方面,数量多,覆盖面广,深入企业与基层职工面对面交流、带着专家上门“寻需问计”。

    重点工作专项调研

    民营企业发展需要强化法律保障,这就要求人民法院结合审判工作实际,敏锐研判,发挥职能,创新帮扶企业举措。

    座谈会上,院长宋德双、副院长陈嘉道向相关企业与会人员介绍宝泉岭人民法院深化智慧法院建设,完善涵盖立案、审判、执行的全方位信息网络平台,大力推进“微诉讼”,通过提供网上咨询、网上交费、网上立案、跨域立案等服务,让信息多跑路,企业少跑腿。并广泛听取辖区企业、基层干部意见,进一步明确企业发展需要解决的具体问题。

    司法服务精准对接

    如何充分发挥审判工作职能作用,扎实服务“六稳”“六保”是此次走访的关注重点之一。

    在实地调研走访了多家企业后,院党组书记、院长宋德双表示,企业对优质司法服务的需求十分迫切,审判机关要准确把握民营企业发展过程中对法治的现实需求以及亟待解决的法律问题,把辖区企业所需作为服务重点,努力为企业提供更加精准的司法服务。与此同时,还要搭建渠道和平台,把法治宣传、司法服务送到企业身边,以优质的司法服务保障辖区企业发展,进一步优化营商环境。

    企业有需求,司法机关就有行动,宝泉岭人民法院将以“万名干警走访万家企业”活动为契机,将进一步探索,完善相关机制,为辖区企业提供普适性更强、更贴近现实的司法服务和法治保障,护航辖区经济发展!

责任编辑:吕萍    

文章出处:宝泉岭人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8432143 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号