首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

红兴隆人民法院“万名干警走访万家企业”系列活动之 卫星人民法庭篇

  发布时间:2020-09-22 14:23:22



    近日,红兴隆人民法院卫星人民法庭来到所在辖区八五〇农场社区服务中心、牡丹江农垦卫星生物科技有限公司、牡丹江农垦圣丰米业有限公司,主动开展走访和服务活动,积极践行石时态院长“万名干警走访万家企业”活动工作要求。

    在社区服务中心,法庭干警带着具体案件与社区工作人员对接,就法庭近期审理的几个相邻排水、楼房维修案件与社区工作人员展开交流与沟通,找到了下一步案件调解的突破点。同时积极总结辖区群众纠纷的难点与热点,对近年来辖区案件的特点和易发生矛盾的环节进行梳理和汇总,并围绕社区普法工作、“诉调对接”工作、人民调解工作展开进一步探讨和交流,继续推动建立多元化矛盾纠纷化解机制。

    //走访卫星生物科技有限公司//

    在卫星生物科技有限公司,卫星人民法庭庭长李保江与该公司管理人员深入交流,就企业经营和发展规划中存在的问题和困难进行了探讨,同时对该公司近期签订的几份销售合同中的具体问题给予法律服务和司法指导。法庭将在该公司合同签订及后续履行上,给予积极的司法建议和服务,最大限度规避风险,促进企业健康有序经营。

    在圣丰米业公司,李保江和干警与该公司负责人和财务工作人员亲切座谈。企业负责人进行了发言,对法庭智慧法庭建设、便民服务、为企业提供司法服务等工作给予充分肯定,特别是对法庭在维护社会和谐稳定、服务农场经济大局和企业合法权益中作出的不懈努力给予高度评价。同时表示,作为企业一定做到抢抓机遇,加强管理,加快转型升级,在经营活动中加强与法庭等政法部门的沟通交流,做到更加理解和支持法院工作。

    在今后工作中,卫星人民法庭将继续充分发挥审判职能作用,不断完善工作举措,积极创新服务方式,提高司法服务能力,平等保护权益,助力企业发展,为继续优化辖区营商环境和维护辖区和谐稳定提供优质司法服务。

责任编辑:吕萍    

文章出处:红兴隆人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8432153 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号