首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

红兴隆人民法院 “万名干警走访万家企业”系列活动之校园篇

  发布时间:2020-09-22 14:25:05



    为贯彻落实全省法院第二十七次工作会议精神,组织开展“万名干警走访万家企业”活动,红兴隆人民法院将活动范围扩至走访学校、走访社区等多领域,多措并举做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

    近日,红兴隆人民法院刑事审判庭庭长王培铭、“少年法庭”法官陈琳、法官助理刘阳一行三人,来到友谊县第四初中、友谊县第四小学开展走访调研。

    活动中,法官与学校领导们围绕法制校园建设中遇到的问题与困惑,需要法院提供的司法帮助等做了深入交流。法官们从审判工作实际出发,在校园管理、校风建设、未成年人保护等方面有针对性地向学校提出建议,并向老师们发放了《司法服务进校园问卷》,就校园普法、未成年人保护等情况进行实地调查。

    学校对法院深入校园主动服务的做法表示欢迎,对红兴隆人民法院长期以来的法治帮助表示肯定和感谢,希望法院对学校给予更多关注,多用专业、权威、实用的法律知识帮助学校师生、家长增强法治意识,提高法律素质,帮助学校更好地解决校园纷争,营造更加积极的法制建设环境。

    针对学校提出的问题,法官们表示将认真研究制定解决方案,向学校提供更加精准、实际的司法服务,并通过老师、学生、家长的联动发挥辐射作用,获得更好的司法服务效果。

责任编辑:吕萍    

文章出处:红兴隆人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8432214 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号