首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

万名干警走访万家企业丨九三人民法院开展访企问需活动集锦(四)

  发布时间:2020-09-23 15:50:26



    8月24日,黑龙江省高级人民法院、黑龙江省工商业联合会联合印发了《关于开展‘万名干警走访万家企业’活动实施方案》,要求全省法院干警按照下沉一个市县、走访一个企业、召开一次座谈、解决一个问题、带回一个建议的“五个一”要求,扎实开展走访活动。

    九三人民法院按照省院要求,持续开展访企问需、送法进企活动。本周共走访企业10家,开展座谈会5次,解决问题3个,带回建议20余条。

    往期集锦

    △九三人民法院开展访企问需活动集锦(一)

    △九三人民法院开展访企问需活动集锦(二)

    △九三人民法院开展访企问需活动集锦(三)

    △九三人民法院邀请企业参观座谈,扎实推进“万名干警走访万家企业”活动

    民事审判庭负责人温晓叶、立案庭副庭长袁会东组成工作组,前往国网黑龙江省九三电业局有限公司、黑龙江省农垦九三管理局自来水管理处两家企业,同企业代表进行了座谈。座谈会上,从开展“万名干警走访万家企业”活动的目的,到本院工作情况,再到解答企业经营中存在的困难和法律需求,工作组与企业代表进行了深入交流。

    刑事审判庭庭长张忠源、法官杨国军组成工作组对九三集团嫩江九三粮食收储有限公司、黑龙江省九三物流有限公司进行了走访。深入企业了解其在司法领域存在的问题,倾听企业诉求。在与企业代表交流时,张忠源向其介绍了本院工作情况及在优化营商环境方面的重要举措,并征求企业对法院在工作作风、司法服务等方面的意见和建议。

    综合办公室干警解瑞哲、乔文芳、周檬檬一行三人,先后对辖区内九三局直兴盛家电总汇、黑龙江省九三农垦祥瑞农产品经贸有限公司、黑龙江省九三农垦新华光家电有限责任公司三家企业进行走访,向企业负责人发放《中华人民共和国民法典》宣传册以及“万名干警走访万家企业”活动意见建议反馈表,征求其对法院工作的意见建议。

    齐齐哈尔人民法庭副庭长李景春及法庭干警组成工作组,先后来到辖区内黑龙江省绿色草原牧场、齐齐哈尔农垦磊宇热力有限公司两家企业进行走访。并分别与企业代表开展座谈,了解企业司法需求,努力为企业纾困解难。李景春在座谈时,对企业生产经营过程中可能出现的民事、行政、执行等方面的法律知识进行了讲解,并主动向企业征询意见。

    嫩江人民法庭负责人李洪义带领法庭干警前往辖区内北大荒垦丰种业股份有限公司嫩江农场分公司进行走访并开展座谈。在全面了解企业遇到的困难、问题,积极帮助企业解决诉讼难题的同时,充分征求企业对法院工作的意见建议。

    据悉,九三人民法院已与辖区内十余家企业建立常态化联络机制,提供有力司法服务和保障。下一步,本院将继续开展走访活动,认真解决问题、梳理问题、征求意见,深入推进“万名干警走访万家企业”活动,为企业高质量发展助力护航。

    - End -

责任编辑:吕萍    

文章出处:九三人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8432221 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号