首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

建三江人民法院开展“万名干警走访万家企业”活动

  发布时间:2020-09-25 15:23:56



    按照省高院《关于开展“万名干警走访万家企业”活动实施方案》的部署要求,近日来,建三江人民法院党组书记、院长王爱军,党组成员、副院长苏长权一行深入建三江部分民营企业走访调研,了解企业司法需求,助力企业健康发展。

    上图为建三江人民法院党组书记、院长王爱军走访企业

    在黑龙江省农垦胜利粮油食品有限责任公司,院长王爱军向企业询问了当前面粉加工和经营中存在的困难。董事长梁爱华讲述了当前小麦进货渠道困难,成本高,疫情期间从内蒙古进货的小麦出现了“小麦镰刀菌”,当时没有检测出来,生产经营遇到困难,院长王爱军现场解答相关法律问题,建议企业在经营过程中做好风险预防。梁董事长表示通过此次活动,提高了法律素养,以后会加强对检测标准的学习,加大检控力度。

    走访黑龙江省农垦万顺米业有限责任公司时,院长王爱军了解了企业税收情况,询问企业资金运转中出现的法律难题,向他们提出了建议和方法,为其解决难题。并表示会与该企业搭建长期的“法律桥梁”。肖海燕经理认为此项活动有助于企业及时解决法律方面的问题,也充分体现了法院司法为民的工作理念。

    在建三江人民医院,苏长权副院长介绍了建三江人民法院近年来医疗纠纷案件的审理情况,分析了医患纠纷的特点和难点,并就与辖区医院建立全方位沟通机制进行了交流。邹庭长及刘勇同志分别从医疗纠纷案件发生的客观原因、患方及医方存在的问题等方面进行分析,与院方探讨医疗纠纷案件中的多元纠纷解决机制的构建,详细了解院方依法治院工作的开展情况,并对法院处理医疗纠纷诉讼案件、执行案件依据的法律、程序及遇到的问题进行了说明,对医疗纠纷技术鉴定、赔偿标准等方面进行了交流。

    建三江人民医院白院长对建三江人民法院在提高医院防范和减少医疗纠纷的发生、保证医疗秩序的正常运转及构建健康和谐医患关系方面发挥的重要作用表示感谢,并表示将与建三江人民法院一道携手,探索新形势下医疗安全和医患和谐的新路子,自觉履行社会责任,为推动经济发展,构建幸福三江共同努力。

责任编辑:吕萍    

文章出处:建三江人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8432227 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号