首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

公正审判、高效执行,九三人民法院又双叒收到锦旗了!

  发布时间:2020-09-27 17:42:20




    “法官,我的案子虽然没多少钱,但是你的依法公正办案,让我切实感受到了法律的公平正义!”近日,白某向九三人民法院齐齐哈尔人民法庭送来了锦旗,感谢法官对其案件的公正审理。

    案情回顾

    2019年张某雇佣白某及工人为其承包的工程进行木工及混凝土浇筑工作。后因白某浇筑的一块水泥板出现质量问题造成张某损失。张某将白某诉至九三人民法院,要求白某赔偿其损失。

    承办法官在审理过程中了解到,白某系木工,混凝土浇筑的相关工作是在张某的要求及指挥下进行的。

    本院认为,张某在雇佣白某及工人施工时应订立合同、制定施工标准,并安排技术人员和工程监督部门在场监督指导。张某在白某明确表示不会干混凝土活的情况下指示其进行该项工作,出现质量问题应由张某负担。因此本院依法驳回了张某对白某的诉讼请求。

    和白某一样送来锦旗的,还有申请人徐某。徐某将一面写有“秉公执法 为民办事,伸张正义 尽心尽责”的锦旗交到了执行干警的手中。感谢执行干警不辞辛苦,尽心尽力帮助其要回欠款。

    案情回顾

    从2013年起,衣某、张某夫妇陆续向徐某借款3.29万元。后衣某夫妇离婚,徐某多次找双方索要借款无果。最后,衣某甚至没了踪影。徐某无奈下将二人诉至九三人民法院。

    本院依法判决衣某、张某二人共同偿还借款及利息。然而二人均未按照判决书履行义务,案件进入执行阶段。

    执行干警找到张某时,张某情绪激动,表示钱是衣某借的,自己拒绝偿还。执行法官先后多次找张某沟通,对其释法明理,并向其阐明拒绝履行生效法律文书可能产生的后果 。最终,张某迫于压力,一次性给付了执行款和利息。至此,案件顺利执结。

    “努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”从来就不是一句空话,它体现在每一次接待、每一次送达、每一次庭审、每一次执行……

责任编辑:吕萍    

文章出处:九三人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8432231 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号