首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

农垦中院司法警察支队三项措施确保“国庆节、中秋节”期间安保工作

  发布时间:2020-09-30 18:18:10



    “国庆节、中秋节”即将到来,农垦中院积极落实《黑龙江省高级人民法院法警总队关于加强“国庆节、中秋节”期间安全保卫工作的通知》,筑牢安全思想,排查漏洞,确保双节期间人民法院人员和场所安全。

    一、认清当前形势,强化思想认识

    当前疫情已经得到有效控制,但是还有很多不可预测的事情发生,临近年底,案件进入结案高峰,以上都是对法院安保工作的挑战。农垦中院司法警察支队全体警员进一步提高认识、统一思想,进一步增强安全意识和责任意识,把为庆祝“国庆节、中秋节”营造安全稳定环境作为当前工作的重中之重。

    二、排查风险漏洞、扎实做好各项安全应急工作

    一是领导亲临一线进行督导检查。30日上午,中院法警支队支队长张维才、政委张津赫以及副支队长林敏带领部分警员对诉讼服务场所、审判法庭、枪弹库、装备室、会议室、荣誉室、监控室、办公室等重点区域进行全面排查。对省法院法警总队警务督察中强调的做好“六专四室”建设工作中过渡期管控工作进行再部署。二是对基层大队通过远程视频连线、调取某时段岗位监控视频等方式进行节前警务督察,并督促进行整改,建立警务督察台账工作,建立问责机制。三是制定双节期间各项维稳工作应急预案、尤其是节日期间闹访和群体性突发事件的处置预案。

    三、严格遵守节日期间各项制度

    严格落实值班执勤和领导干部带班制度,双节期间全体警员要实现有突发情况随时待命,保证警力充足,能够应对和妥善处置情况。坚持每日“零报告”制度。

责任编辑:吕萍    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8431803 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号