首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

打官司不求人丨供热费终于交了!九三人民法院这次调解既暖心又给力!

  发布时间:2020-10-09 16:21:20



    享受热力供暖理应缴纳供热费,

    然而房主身患疾病无经济来源。

    这样的情况是否“无解”?

    看九三人民法院如何调解!

    近日,黑龙江省九三农垦某供热有限责任公司将郭某诉至九三人民法院,要求其支付2015年至2019年的供热费用合计9300元。

    本院嫩北人民法庭受理了本案。承办法官在审理过程中了解到,被告郭某已于几年前与妻子离婚。且因其患有脑卒中,目前生活状况十分艰难。生活自理都成问题,更别说赚钱了……

    考虑到郭某的现状,承办法官与原告公司进行了沟通,希望其能减免郭某部分供热费用。最终在法官的努力下,原告同意减免大部分费用,仅收取4000元。

    同时,承办法官还与郭某的女儿取得了联系。郭某女儿态度十分激动,表示自己生活并不富裕,每月支付父亲的生活费用已经仁至义尽。明确表示拒绝帮助父亲支付供热费。面对这样的情况,承办法官多次通过微信、电话等方式对郭某女儿进行劝说。不仅是为了涉案的供热费,也是为了郭某日后的生活考虑。

    最终,在法官多次劝说下,郭某女儿终于解开心结。不仅同意帮助郭某支付之前5年的供热费用,还承诺会为父亲缴纳今年的供热费,并在今后对父亲多一些关心照顾。至此,本案顺利结案。

    九三人民法院将继续用实际行动

    践行“打官司不求人”庄严承诺

    更好的传递司法温度

    服务辖区百姓

责任编辑:吕萍    

文章出处:九三人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8431810 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号