首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

看!田间地头来了一群法官!到底为哪般?

  发布时间:2020-10-14 14:14:12







    当金色的阳光透过云霞洒满大地

    丰收的赞歌在宝泉岭这片热土响起

    蓝天白云下,整装前进的机车

    在北大荒绘就一幅幅金色画卷

    但地里农活一大堆

    农民兄弟们要是

    遇到点纠纷啥的怎么办?

    别怕!

    秋收季节忙

    法官田间地头走起

    看,金豆摇铃

    擦肩而过的几个身影

    他们不正是来帮你解决问题的么?

    “南山与秋色,气势两相高”,而宝泉岭法院民事审判庭的干警们,也正趁着近来难得晴好的天气,深入田间地头,勘验现场,调解案件,全力加快案件办理。

    因该起案件争议较大,且双方当事人对涉案农作物是否因药物损害造成损失等存有分歧和争议,为了保证勘验结果的公平公正, 通过积极组织协调,在充分考虑到每位当事人的实际情况下,确保当事人和案件有利害关系的人都能按时抵达现场。

    主审法官秦哲通过现场实际勘验、询问案件当事人及知情人等方式,充分细致地了解了涉案争议农作物面积情况及农作物现状。

    邀请人民调解员参与调解

    勘验结束,已是晚上6点,为了能够定分止争,一行人来到原告所在管理区办公室,并邀请管理区人民调解员进行调解。秦哲法官通过细心讲解,现场说法,有效地避免了当事人因误会误解产生进一步矛盾。

    近日,宝泉岭人民法院受理张某诉王某民间借贷一案,当法院干警准备通知被告来法院领取应诉法律文书时,发现农民们都在抓紧秋收。了解到这个情况后,承办法官驱车100余公里赶往被告所在农田处,将应诉文书及时送达到被告。

    10月11日一大早,执行干警便来到宝泉岭农场二队的大豆地里。原来在翟某与孙某财产损害纠纷案件中,为了不使证据毁损灭失,翟某提出了证据保全申请。在田间地头,执行法官查看了耕作物情况,对涉案农作物进行了拍照,并将被申请人孙某的大豆作物植株交由公证处公证员封存,对涉案农药进行了证据保全。

    农忙时节怎么过?

    去田间地头, 公平正义有收获!

责任编辑:吕萍    

文章出处:宝泉岭人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8432057 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号