首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

农垦中院第60次开放日:邀请黑龙江嘉昌路桥建筑有限责任公司员工走进法院扎实推进“万名干警走访万家企业”活动

  发布时间:2020-12-09 15:43:54



参观会议室


参观法警支队建设


参观审判庭


合影留念

    为深入贯彻落实省法院关于开展“万名干警走访万家企业”活动的工作要求,近日,农垦中院开展第60次“公众开放日”活动,邀请黑龙江嘉昌路桥建筑有限责任公司员工走进法院,通过零距离接触法院、了解法院工作,共商企业发展新思路。

    在讲解员的带领下,大家先后参观了诉讼服务中心、审判法庭、警务安检区、文化长廊等场所。

    在诉讼服务大厅,讲解员给大家详细讲解了立案流程、网上立案相关规定以及农垦法院“一站式建设”相关情况;同时向员工们发放了“打官司不求人”宣传折页,介绍了农垦法院践行“让老百姓打官司不求人”庄严承诺的工作举措。嘉昌路桥建筑有限责任公司办公室主任表示:“诉讼服务大厅划分细致,每个窗口处都放置便民指导卡;等候区设置在服务窗口正对面,办事人员的处理过程尽收眼底,公开透明;信访服务中心旁设置了冷静室,给上访人在情绪激动的情况下提供一个缓冲区域,处处体现公开透明、以人为本、司法为民的宗旨。这次能来参加法院开放日,非常有意义,让我们员工有机会直观了解法院的工作流程和法官的工作状态。”

    在民事审判庭,讲解员就审判法庭的布局、法庭纪律、庭审程序和直播庭审的功能作用向员工们做了详细讲解。随后,大家兴致勃勃走上审判台,敲响法槌,亲身感受了法院的庄严与神圣。

    在参观过程中,一行人还就企业发展中遇到的法律问题与法官进行了深入交流,共话营商谋发展,并听取了企业对法院工作的建议和意见。

    “此次开放日活动,让我零距离了解法院的工作,提升法院在我这样普通群众心中的亲和力和公信力,树立良好的司法形象,让我在知法、守法的同时更相信法律!”一位员工代表如是说。

责任编辑:吕萍    

文章出处:政治部    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11990497 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号