首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

我为警旗添光彩二等奖 | 铸就金色盾牌,筑牢忠诚警魂

  发布时间:2020-12-15 10:18:22


    警旗招展,警言铿锵。授旗仪式,是激励,激励着我们迎着朝阳,大步向前:是号角,鼓舞着我们牢记使命,奋勇向前。作为法院的一名普通法警,下一步,我将以更严的标准、更高的热情、更积极的行动,将“四句话、十六字”的总要求贯穿到法警工作的各个方面,全力提升人民群众获得感幸福感安全感,为法院的平安和谐贡献自己的光和热。

    习近平总书记的重要讲话在法警队伍引发强烈共鸣,党员干部和法警纷纷表示,总书记的重要讲话,思想深邃、立意高进、内涵丰富,支队“一班人”要带头认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要牢牢把握“十六字"要求,突出党建工作在业务工作中的引领作用,引导党员干部和法警站在新起点,谋求新发展。

    “坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命”。向警旗致敬,认真学习贯彻习近平总书记训词精神,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风把各项部署落细、落小、落实。“法者,治之正也”。公平正义是执法司法工作的生命线,也是新时代法警工作必须严守的底线。要抓住关键环节,完善执法权力运行机制和管理监督制约体系,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。通过严格规范公正文明执法和加强全民普法宣传教育,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

责任编辑:吕萍    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11990687 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号