首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

干警风采 | 春暖花开 万物复苏 《立春》

发布时间:2021-02-04 14:12:35



                                                 《立春》

                                    卫星人民法庭法官助理 青年干警 范晓波

    年还没到的时候,春就姗姗地来了。她携带着色彩和味道、能量和节奏、智慧和情感,四处游荡,无远弗至。

    每个人心里都有一个立春,因为这又是一个开始,开始深深地沉浸其中。昨晚还是飞雪凛冽,今早清晨的阳光却安静祥和,让我们像是走进了一段光阴里,无法回头。抬头望向阳光,心里连续迸发出快乐。如果细细看,立春的阳光在这么短的时间里变强大了,变亲近了。春天开始的阳光是滋润着的,让人的身体和发丝都明亮起来。天蓝的有些不真实,像初秋的天空,深邃而高远。鸟儿在天空飞过,它们也在这美好的时光里相聚了。鸟儿的歌声时而低,时而高,时而急促,时而舒缓,任凭你去想象。

    一年四季,皆有心情。白日里,我们要去看阳光和蓝天。夜色中,我们要数天上的星星,遥望一弯明月。萧萧秋色里,要去欣赏池塘里的残荷和无边的落叶。冬夜里,我们温上一壶老酒,静静等候一个春天。不然,大自然与你何干?岁月又与你何干?

    这个冬天格外冷,严酷的风雪让我们对温暖的渴望是这样强烈。其实每个季节都包含着心意,都能让我们在生命里获得独特的感受。而立春,给予我们更多的情怀,需要用仪式去领会和接纳,因为我们所盼望的温暖一直和春天连在一起。

    无论季节如何更替,无论生活多么艰辛,它会让我们流下泪水,但从不会让我们放弃。不管风雨打落了多少花朵,它还会在下一个春天里绽放,这才是我们守望春天的秘密。

    “人间要识春来处”,立下心愿,立下希望,愿大好春光终不负!

 
 

 

关闭窗口

您是第 11992251 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号