首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

干警风采丨平凡岗位践初心 甘为绿叶驻边陲

发布时间:2021-03-11 17:38:02




在人民法院里

有这么一群人

他们不穿法袍

不戴法徽

却总是为了维护审判执行秩序

保障司法权威而默默奉献

他们是——司法警察

      在绥北人民法院有一名阳光帅气的司法警察——王玥,2017年他通过省考的层层选拔进入到法院系统,扎根于祖国边境的嘉荫人民法庭。初入法院,稚气尚未褪尽,还有些许陌生和胆怯,但是对于神圣的司法事业却是满腔热血,暗下誓言,必将青春献于祖国。

      脚踏实地、踏实肯干是他的座右铭。通过三年来不断的学习与磨练,在领导和同事的关怀下,他羽翼渐丰,现在已经是一名具有完备警务技能的司法警察。三年来他配合审执人员完成案件200余件,执法规范、文明高效;他代表农垦中院参加黑龙江省司法警察第十届业务技能比武竞赛,理论知识、警械具使用、安全检查三项均位居前列,单项技能比赛中能力表现突出,得到了农垦中院的好评。

      为了圆满的完成每一起案件的庭审,他时刻兢兢业业,毫不懈怠。“法律文书上没有我的名字,审判庭上却总有我的身影”。这是他对司法警察自己的理解。

作为一名司法警察,不穿法袍穿警服,不戴法徽戴警徽,唯有热爱,所以付出。王玥以一个平凡法警爱岗敬业的情怀,用忠诚和担当谱写着当代法院人的风采。

责任编辑:赵鑫    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11990961 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号