首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

我为群众办实事丨父亲去世,遗产继承引纠纷……

发布时间:2021-03-18 16:06:45




    近日,九三人民法院快立快审快结了一起继承纠纷案件,不仅维护了当事人的合法权益,也维护了其家庭和谐稳定。

    姜某与刘某是夫妻关系,二人育有五名子女。姜某于2013年6月因病去世,留下一处房产。由于姜某未留下遗嘱,这处房产的归属始终未能确定。近日,刘某将五名子女诉至九三人民法院,要求单独继承该房屋。

    在案件办理过程中,刘某的小女儿由于在外地工作原因,无法到庭参加诉讼。在征得原告及其他被告的同意后,承办法官利用“云庭审”对本案进行了线上开庭审理。

    庭审中,法官对双方释法明理,并结合实际与当事人交流了不同处理方法可能产生的影响。最终,在法官的调解下,五名子女均同意放弃继承权,该房屋归刘某单独所有。本案从立案到结案仅用一天。

    刘某已经77岁高龄,近年来又患上了血液病,导致身体状况不佳,目前由大女儿负责照料。得知这种情况后,承办法官嘱咐其他子女,一定要多抽出时间看望、关心母亲,让老人度过开心快乐的晚年。

    据悉,新冠肺炎疫情发生以来,九三人民法院充分运用信息化建设成果,广泛开展在线诉讼服务,大力推进“云庭审”,让在线庭审成为新常态。本院将继续依托移动微法院、诉讼服务网、12368诉讼服务热线等在线诉讼服务平台,不断提高化解矛盾纠纷和诉讼服务能力水平。

责任编辑:赵鑫    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11992363 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号