首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

春雷乍响!宝泉岭执行干警夜间执行不打烊!快看,执行一线的他们太赞了……

发布时间:2021-03-26 19:31:17




    被执行人吴某拖欠黄某劳务费4万余元,经法院调解双方达成调解协议,可吴某却一直未履行调解协议,黄某无奈申请强制执行。法院执行干警依法对其名下房屋进行了查封,可谁想吴某家属竟敢做出擅自撕毁法院封条的行为。执行干警来到吴某家中,对被执行人家属释法明理,并向其家属送达罚款决定书,对其擅自撕毁法院封条、查封公告的行为采取罚款强制措施。家属认识到问题严重性,积极配合执行局工作,并愿意做担保代偿债务。

    为人民群众解决实际困难是执行干警努力的方向和一切工作的出发点。名山法庭为便利受伤的当事人,到江滨农场当事人家中办理执行,在执行干警的努力下双方当事人达成执行和解。

    绥滨法庭干警外出办案进行时,利用夜晚时间在黑龙江省医院为住院被告送达。又多渠道寻找到在烧烤店打工的被执行人刘某。刘某怎么也想不到法院的执行力度这么大,当即履行18000元,制定了还款计划,并由其儿子担保偿还欠款。执行干警执行完毕后已经晚上十点多,虽然还没吃晚饭,但心里有种说不出的快乐!

    日前,某物业公司经理张某来到宝泉岭人民法院,将一面写着“执法为民一生正气 维护正义两袖清风”的大红锦旗交到该院执行法官手里,表达对法院加大执行力度,保障民营企业发展的感激之情。  

    原来,宝泉岭法院执行干警本着为民办实事的宗旨,在收到该物业公司多起案件材料的第一时间,快速拟定适合案件的执行方案、采取相应措施,使案件在立案后3日内全部执行完毕。

    在接下来的日子里,宝泉岭法院执行干警将继续保持执行高压态势,不断加大执行力度,依法用足用好执行各项措施,切实提高执行工作效率,坚决打击拒执行为,欲知后事如何,咱们下期见!

责任编辑:赵鑫    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11991601 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号