首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

我为群众办实事丨七旬老人告儿子,法院上门来解纷!

发布时间:2021-03-30 17:59:01



    案件回顾:老赵年逾七旬,又身体不好,需要人照顾。经过家庭协商后,决定由儿子小刚赡养父亲老赵,老赵的存款、工资以及房产均由小刚支配,其他3名子女表示同意。

    然而,共同生活了不到一年,老赵后悔了。他觉得小刚没有尽心照顾他,想要与女儿一起生活。因财产问题协商无果,老赵将小刚诉至九三人民法院,要求其归还工资卡以及存款5万元。

    在审理过程中,承办法官考虑到老赵年事已高,行动不便,主动提出“上门服务”。开庭过程中,双方都十分激动,老赵表示儿子不孝顺,对自己不好还占着自己的钱。儿子则十分委屈,表示自己没花父亲一分钱,动用的存款都给其看病用了。法官分别从法律、亲情角度出发,耐心细致的向双方释法明理,二人情绪得以平复。

    最终,在法官的主持下,父子达成和解,儿子将工资卡及父亲的剩余存款全部归还父亲,老人的赡养问题得到了圆满解决。

责任编辑:赵鑫    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11991692 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号