首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

农垦中院召开党组理论学习中心组(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育和政法队伍教育整顿重要讲话重要指示精神

  发布时间:2021-03-31 15:58:09




    3月30日下午,农垦中院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育和政法队伍教育整顿重要讲话重要指示精神。中院党组书记、院长张国斌主持会议并讲话,中院党组成员、审判委员会专职委员和有关部门负责人参加了学习。

    会议强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,对于人民法院坚持全面从严治党、建设过硬队伍,推进高质量发展具有重要推动作用。学好党史,做好队伍教育整顿工作,当前关键要在知行合一和学用结合上下功夫,着力做好以下几方面工作:

    一要提升政治站位,抓好重要讲话重要指示精神落实。农垦两级法院广大干警要深刻把握人民法院的政治属性,牢记党的领导是中国特色社会主义法治之魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要迅速掀起学习宣传习近平总书记重要讲话重要指示精神热潮,充分利用党组理论学习中心组学习、支部学习等形式,全面系统地学习,深入领会习近平法治思想精髓,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    二要立足法院职能,服务保障高质量发展。坚持总体国家安全观,推动扫黑除恶常态化,加大对粮食安全、能源资源安全、金融安全、食品药品安全等领域违法犯罪惩治和风险预防化解力度,加强涉疫矛盾风险研判和预防化解,依法妥善审理涉疫情相关案件,保障常态化疫情防控。继续推进法治化营商环境建设,全面加强知识产权司法保护。

    三要树牢为民宗旨,切实维护人民群众合法权益。要积极回应群众关切,在补短板、锻长板上下功夫。加大审判执行工作力度,严格审限管理。进一步深化司法责任制配套改革,让改革举措更加系统集成、协同高效。把智慧法院建设和一站式建设工作统筹起来,列出短板清单,明确时间进度,力争建设工作有新的更大提高。聚焦切实解决执行难目标,统筹推进执行指挥中心实体化运行、执行规范化等建设,努力在提高执行案件质效、执行规范化水平及加强执行工作综合管理、执行队伍建设等方面有新成效。

    四要认真开展党史学习教育和队伍教育整顿,全面加强法院队伍建设。扎实开展党史学习教育,精心组织谋划,确保学习教育取得实效。先行起来,不等不靠,深入开展队伍教育整顿,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,严格执行“三个规定”等铁规禁令,深入分析当前队伍建设中存在问题,坚决纠正不正之风,以零容忍态度严惩司法腐败,着力建设忠诚干净担当的高素质法院队伍。

责任编辑:赵鑫    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11992354 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号