首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

农垦中院召开全体党员大会 选举产生第一届纪律检查委员会委员

  发布时间:2021-04-01 14:52:15





    3月31日上午,农垦中院召开全体党员大会,选举产生第一届纪律检查委员会委员。农垦中院党组副书记、副院长刘星海主持会议并讲话,全体党员参加了会议。

    大会在庄严的国歌声中开始。首先由刘星海宣读了机关党委专职副书记王郑燕的任职文件,王郑燕宣读了《北大荒集团(总局)机关党委关于同意黑龙江省农垦中级法院成立机关纪委的批复》。大会逐项审议并通过了《黑龙江省农垦中级法院机关纪律检查委员会选举办法》,介绍了机关纪律检查委员会委员候选人选情况,公布了监票人、计票人名单。与会党员采用无记名投票差额选举方式,选举产生了第一届机关纪律检查委员会委员。选举结束后,王郑燕宣布了机关党委关于重新划分院机关党支部的决定。

    刘星海对第一届机关纪委的成立和新当选的各位委员,表示热烈祝贺,并提出四点要求。一要强化党建政治引领。要以党的政治建设为统领,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把党的领导贯穿到农垦中院工作的全过程、各方面,切实做到“两个维护”;要扎实开展好党史学习教育活动,加强组织领导,明确责任分工,组织教育培训,不断提高全体党员的政治能力和工作本领;要开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情为人民群众办实事、解难题,不断增强人民群众司法获得感。二要加强基层组织建设。要深入贯彻党支部工作条例,新划分的党支部要马上召开支部党员大会,选齐配强支部委员,通过“三会一课”“主题党日”等组织制度的落实,引导党员干警坚定理想信念、坚守价值追求、守住原则底线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。三要拓展党建工作品牌。要持续推进“五型”党支部创建工作,将党建工作与队伍建设、审判工作深度融合,整体推进,打造支部特色品牌。四要加强党员教育监督管理。要充分发挥党组织的教育管理和监督职能,推进从严治党向基层延伸,确保党员干部忠诚干净担当;机关纪委要充分发挥职能作用,扎实开展好队伍教育整顿工作,开展经常性思想教育和警示教育,不断增强反腐败倡廉教育的针对性和实效性,坚持用党章党规党纪严格要求和管理干部,认真落实执纪监督“四种形态”,对两级法院干警存在的苗头性、倾向性问题进行监督,有效遏制严重违纪行为发生,努力营造风清气正的政治生态。

    大会在嘹亮的《国际歌》中胜利闭幕!

责任编辑:赵鑫    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11992730 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号