首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

农垦中院院长张国斌参加“我为群众办实事”实践活动 到绥北人民法院深入调研

发布时间:2021-04-15 15:48:45








    按照党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动要求,4月14日上午,农垦中院党组书记、院长张国斌到绥北人民法院诉讼服务中心 “走流程”,模拟当事人进行诉讼材料准备、信息填写、远程视频诉前调解、司法确认等业务流程,体会群众办事的真切感受,并就司法服务相关细节问题提出建议。

    “走流程”后,张国斌与绥北法院领导班子成员进行了深入座谈,认真听取了绥北法院院长孙观宇所作的重点工作情况汇报,充分肯定了绥北法院当前取得的工作成效,积极回应解答难点问题,并对绥北法院整体工作提出五点要求:

    一要进一步提高政治建设水平。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导筑牢思想根基,不折不扣地坚持党对法院工作的绝对领导,深入学习领会贯彻习近平法治思想,增强政治意识。认真落实意识形态工作责任制,切实加强意识形态工作领导,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

    二要坚持不懈精准有效服务大局。坚持问题导向,落细要求,围绕营造市场化、法治化营商环境,努力把司法服务融入经济社会发展全过程。健全以公平公正为原则的产权保护制度,为打造法治引擎主动谋划,倾力构建新发展格局,为全面促进垦区高质量发展、建设社会主义现代化新龙江提供更加高效的司法服务。

    三要积极努力多措并举争先创优。紧盯执法办案第一要务,补短板强弱项,创新党建工作载体,发挥人民法庭工作优势,以中院“五个精品”评选和省法院“百篇优秀文书”“百个优秀庭审”评选为契机,进一步压实责任、提升质量,打造司法精品,努力创造绥北法院新业绩、新成就。

    四要加强法院领导班子建设。绥北法院新一届领导班子要进一步加强自身能力建设,统一思想,真抓实干,勇于创新,群策群力地解决问题、开展工作,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,努力把领导班子建设成为政治业务素质高、作风优良、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体。

    五要强力推动过硬队伍建设。以开展党史学习教育为契机,紧扣法院队伍教育整顿总体要求,坚定不移推进全面从严治党、从严治院。严格履行 “一岗双责”,切实发挥机关纪委监督执纪职责,持之以恒正风肃纪,清除顽瘴痼疾,营造风清气正政治生态,努力锻造绝对忠诚、绝对可靠、绝对干净的法院队伍。

 
 

 

关闭窗口

您是第 11992332 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号