首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

我为群众办实事 | 善意文明,这样的执行真暖!

发布时间:2021-04-20 18:38:39



    “疫情期间我也没找到啥工作,现在连看病吃药钱都没有了,张法官能不能帮我和申请执行人沟通一下,多给我留一部分生活费。”

近日,宝泉岭人民法院依兰法庭在执行一起民间借贷案件时,收到被执行人的反映。原来年近六十的刘某身体一直不好,受疫情影响这两年也没找到合适的工作,眼看着连吃药看病钱都没了,只好向法院请求帮助解决问题。

    收到消息后,张洪岩庭长着手对刘某的情况进行了摸底调查。当得知刘某所述属实后,为了不耽误刘某的治疗,随即联系申请执行人告知其具体情况。

    “刘某的退休工资已经被我们法院依法冻结了,但目前被执行人生活困难,也着急用钱看病。您看看可不可以预先支付一下部分生活费,解决被执行人实际困难。”张洪岩庭长和申请执行人说道。

    经张洪岩庭长多次做工作,最终双方达成和解协议:同意银行账户继续由法院冻结,由申请执行人先给付刘某7200元生活费,银行卡冻结的工资款由申请执行人领取。

    “感谢张法官帮我和申请执行人沟通,给了我生活费7200元,这可解决了我的实际困难!”

    2020年最高院出台《关于在执行工作中进一步强化善意文明执行理念的意见》以来,宝泉岭人民法院在执行工作中始终坚持理法兼容,温情促和解,刚柔并济,力促言和。执行干警们努力让每个案件的执行过程,既彰显司法的力度,更散发出司法的温度!

 
 

 

关闭窗口

您是第 11991405 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号