首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

我为群众办实事 丨依法履职 服务大局 忠诚担当——绥北人民法院服务企业进行时

发布时间:2021-04-21 19:01:47





    公司强制清算是公司退出市场机制的一个重要途径,鉴于此类案件尚属新型纠纷,目前清算程序还不完善,绥北人民法院对受理的黑龙江省完达山百利粮油有限公司强制清算一案极为重视,组成了以民商事审判副院长为审判长的合议庭进行办理。

    为确保清算程序在规范、公正的同时兼顾效率性,合议庭成员克服疫情期间带来的不便,多次前往清算企业所在地办案,先后共组织召开了清算组指定听证会、清算组报酬确定会议、清算组进场会议、评估资产确认股东会议等会议,积极快速地推进案件办理进程。

    近期,绥北人民法院组织召开了强制清算的最后一个程序性会议--确认清算方案股东会议。会上,合议庭针对清算企业的财产评估结果、各项税费计算依据、剩余财产分配等方面征求了各股东意见,并配合清算组对各位股东的存疑问题进行解答。最终,各位股东对清算企业的资产评估结论、税费扣减数额、剩余财产分配方案均表示没有异议,从而最终确定了剩余财产分配方案。至此,本院受理的第一起企业清算案件圆满收官。

    会后,清算企业的债权人及股东纷纷表示对法院的工作很满意,即充分保护了债权人利益,又兼顾了职工利益、股东利益和社会利益,妥善处理了各方利益冲突,实现了法律效果和社会效果的有机统—,真正做到了履职尽责,服务大局,为经济社会的和谐稳定发展提供了有力保障。

 
 

 

关闭窗口

您是第 11991547 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号