首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

凝聚青春力量 筑牢战斗堡垒——共青团黑龙江省农垦中级法院委员会正式成立

发布时间:2021-04-21 19:06:24





    为充分发挥共青团组织党的助手和后备军,联系青年的桥梁和纽带作用,增强团员青年的凝聚力、向心力、战斗力,4月21日,农垦中院召开共青团黑龙江省农垦中级法院委员会成立大会暨第一次团员大会,农垦中院党组书记、院长张国斌出席会议并讲话,会议由机关党委专职副书记王郑燕主持,全体共青团员及35周岁以下全体青年干警参加会议。

    大会在庄严的国歌声中开始。根据《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》规定,大会审议并通过了《共青团黑龙江省农垦中级法院委员会选举办法》,介绍了候选人情况,公布了监票人、计票人名单。与会团员采用无记名投票差额选举方式,选举产生了第一届共青团农垦中院委员会委员。后经机关团委第一届委员会委员选举侯洵为农垦中院第一届机关团委书记。

    张国斌代表院党组对共青团黑龙江省农垦中级法院委员会的成立表示热烈的祝贺,他强调,第一届机关团委要深入学习习近平总书记关于共青团和青年工作的系列重要论述重要指示精神,时刻保持学习、奋斗、创新的状态,主动适应时代发展和青年特点,把服务大局、司法为民、公正司法作为工作主题,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,积极开展具有农垦法院特色的团建活动,团结带领广大青年在司法事业中不断开拓创新、奋发有为,努力开创工作新局面。

    张国斌对团员青年寄语四点希望:一是坚定理想、志存高远,争当时代弄潮儿。每名青年干警都要树立与党同心同德的崇高理想,树立与时代主题同行同向的坚定信念,牢记初心使命,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永远听党话、跟党走,让理想信念在心灵深处扎根,让青春岁月在奋斗征途闪光。二是勤于学习、锤炼本领,争为工作多面手。青年干警要牢固树立学习第一动力理念,把学习作为校准航向的检修点,将学习作为增添力量的加油站;更要加强政治理论学习,通过读原著、学原文、悟原理,在常学常新中提高理论修养,使自己的思维方式、工作理念、认知水平、司法能力跟上时代发展、适应司法需求,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。三是务实担当、奋发有为,争创一流新业绩。青年干警要敢于办大案、扛重活,多在立案信访、扫黑除恶、执行攻坚、司法改革、综合调研等岗位接受锻炼,发扬求真务实的工作作风,在平凡的岗位书写不平凡的故事;也要敢于创新,善于创新,在解放思想中拓展思路,在改革创新中提升能力,重点围绕司法责任制改革、“我为群众办实事”实践活动、一体化管理等工作不断探索,总结提炼经验。四是以德为先、砥砺品格,争做风尚引领者。要自觉践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德;要心怀大爱,积极参与扶贫济困、无偿献血、法律宣传等公益事业和志愿服务;同时要自觉抵制拜金主义、享乐主义等思想,着力弘扬主旋律,对各类网络谣言、负面信息、错误思想,敢于发声,做清朗网络空间的维护者;还要坚守法官职业道德和良知操守,在大是大非面前敢于亮剑,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,争做社会风尚的燃灯者、引领人。

    大会在激情澎湃的共青团团歌声中圆满结束。

 
 

 

关闭窗口

您是第 11991740 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号