首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

我为群众办实事|春耕田间调解 化解纠纷不误农

发布时间:2021-05-12 10:16:08





    随着点点嫩绿挂上枝头,黑土地上又忙碌着辛勤耕作的身影。为切实保障当事人的合法权益,不耽误春耕农业生产,根据建三江人民法院做好为群众办实事的要求,结合历年工作经验,前进人民法庭对涉及一方当事人为种植户的案件开展调解程序再前移,不断加大调解力度,争分夺秒将矛盾纠纷及时化解在田间地头。

    近日,前进人民法庭针对刚刚受理的一起民间借贷纠纷案件开展了巡回审判工作。当事人双方为地邻,2019年因资金周转不开被告刘某向原告卞某借款9000元,约定月利率1分,后因经营不善刘某迟迟未能偿还,原告对此很是生气,无奈原告诉至法院,要求其偿还借款本金9000元,并支付利息2250元。主审法官丁兆国接到该案后,与被告刘某联系后得知正在水田中忙的焦头烂额,故立即决定对此案开展巡回审判工作。

    经过在现场对原、被告耐心调解,最终被告刘某取得了原告的理解,双方约定了还款期限,达成还款调解协议。法官依据调解笔录,现场向双方当事人制作并下发民事调解书。这对地邻握手言和,重拾和睦的邻里关系。

    在下一步的工作中,前进人民法庭将继续做好便民便农服务工作,踏踏实实落实好“我为群众办实事”的工作理念。

 
 

 

关闭窗口

您是第 11991728 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号