首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

网恋2个月给“恋人”转账8万……“网红妹妹”的苦情戏挺会演

发布时间:2021-05-20 15:52:04




    人生若只如初见,悔恨就不会与回忆为伴。如果人生可以重来,小文一定不会选择主动搭讪——那个在网络中每日陪着他走进梦乡的白月光妹妹——"网红"小美。

    年前,小文在一款名叫"吃鸡"的射击类动作游戏认识了一个名叫小美的女孩,在一起交流的微信群,小文加了小美的微信,并开始聊天。随着聊天的深入,小美向小文坦言,自己是一名网红。

    手机屏幕上,女孩的朋友圈照片的美丽容颜让小文倾倒,曼妙的声音让小文如痴如醉,于是,女孩主动提出要和小文确定关系时,小文便欣然答应了。美丽的姑娘张口闭口就是“老公”,让小文笃定要用自己的行动去守护这段甜甜的cp。

    小美说不知道是不是因为遇到小文这样的暖男花光了她所有的运气,自从和小文"谈恋爱"后,小美总是“水逆”,并拐带到小美的亲戚朋友。不是小美手机摔了、就是小美的奶奶住院,最后连一向身强体健的爸爸也因劳累过度瘫倒在了农田边。

    为了尽到“男朋友“的责任,两个月的时间,小文通过微信、支付宝的方式共计转账8万余元。虽然小美总是说不要,但在小文的情真意切下,小美也总算收了。

    一天夜里,当小文再一次浏览小美的朋友圈。小文发现一张火车票上写的旅客名为“小羊”,小文顿时蒙圈了,难道小美的身份是假的?他和“恋人”小美核实身份时,小美先是语焉不详,过了段时间竟把小文从微信好友删除。

    小文回忆起网恋的两个月时间,小美总是以各种理由不视频、不见面。小文发现自己可能是遇到了杀猪盘,遂到公安机关报案。

    很快,小美被公安机关抓获,到案后她如实供述自己的罪行。令人意想不到的是除了小文,小美还骗了另外两名网友。

    经查明,小美多次骗取他人钱款共计8万7千余元。案发后,小美的亲属代为赔偿了小文部分损失、赔偿了另外两名网友的全部损失,取得上述3人的谅解。

    鉴于小美如实供述自己的罪行并部分退赔,法院最终判决:小美犯诈骗罪,判处有期徒刑三年三个月,并处罚金人民币四万元,责令其退赔被害人小文损失。

 
 

 

关闭窗口

您是第 11990894 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号