首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

我为群众办实事丨建三江人民法院大兴人民法庭:深入田间调解暖民心

发布时间:2021-05-27 11:31:16




    春种一粒粟,秋收万颗籽。眼下正值春耕农忙时节,为确保春耕生产,减少百姓诉累,大兴人民法庭开展了“我为群众办实事”实践活动,切实为广大群众做好事、办实事、解难题。

    近日,建三江人民法院大兴人民法庭通过诉前调解,在田间地头成功化解一起民事纠纷。据了解,长工秦某在对水稻稻苗管理期间,由于管理不当,导致一栋大棚苗缺水干枯,故种植户刘某拒付工资。为确保纠纷有效化解,大兴人民法庭庭长谷长远考虑到正值农忙期间,为了不耽误春耕农业生产,主动前往当事人种植点进行诉前调解。为了保证案件化解的公正公平性,谷长远实地了解大棚稻苗和多种复杂的具体情况后,随即对双方进行诉前调解,通过谷长远耐心、有效的沟通调解后,双方达成协议,秦某答应赔偿损失,刘某同意将剩余工资两月之内支付给秦某并当场拿出一万元交于秦某,最终该民事纠纷顺利化解,切实保障了百姓按时春耕。

    大兴人民法庭将坚持以“群众利益无小事”为理念,继续开展“我为群众办实事”实践活动,以解决问题、服务群众为着力点,持续为民众提供高效便捷的司法服务,努力为群众化解难题,办好事办实事。

 
 

 

关闭窗口

您是第 11991604 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号