首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

红兴隆人民法院主题教育活动 | 走进“荒火燎原” 齐唱红歌献给党

发布时间:2021-06-02 14:48:50





    走进“荒火燎原”

    齐唱红歌献给党

    红歌唤起红色记忆

    一首红歌一段历史

    一首红歌一面旗帜

    激情燃烧的岁月

    伫立荒火边

    汇聚红旗下

    用音乐回望党史

    用歌声铭记初心

    唱出来,我们的心声

    唱出来,时代的强音

    走进“荒火燎原”

    “荒火燎原”爱国主义教育基地,坐落在红兴隆人民法院辖区内,是为隆重纪念王震将军在北大荒亲手点燃第一把荒火的历史瞬间而建设。

    1955年3月,一个初春的早晨,共和国农垦事业的奠基者—王震将军,他带领着从战火硝烟中走出来的铁兵,在农垦八五〇农场第一管理区组织了烧荒现场会。老将军手持火把,目光坚毅,就像在战场上指挥战斗一样,下达了进军荒原的号令。王震将军弯腰屈膝,点燃了脚下的荒原,烈焰腾空而起、御风而行,所过之处的土地露出了真容,战士们一片欢呼。从那一刻起,沉睡千年的黑土地苏醒了!

    回顾波澜壮阔的拓荒史,共同点燃歌唱的激情,深情吟咏革命的情怀。在院机关党委的号召下,卫星人民法庭积极动员,认真学唱,全体干警来到王震将军在北大荒亲手点燃第一把荒火的地方,开展“红歌献给党”主题教育活动。

    一首首红歌铿锵有力,催人奋进。“共产党一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明。”跟着党,艰苦奋斗永远是主旋律,婉转优美的节奏就是精神力量的源泉。我们一同展望美好未来,幸福讴歌新时代!

    “花篮的花儿香,听我来唱一唱,唱一呀唱,来到了南泥湾,南泥湾好地方,好地呀方……”荒火燎原,沃土良田,面前是一片希望的田野,正孕育着北大荒又一个丰收的希望。以场扩场,屯垦戍边,如今我们美丽的家园如颗颗闪亮的星辰,镶嵌在祖国广袤的黑土地上。干警们选唱一曲《南泥湾》,在歌声里回想轰轰烈烈的拓荒运动,向北大荒开发建设者们献礼、致敬!

    红色江山来之不易。党的一百年即将到来,让我们一起歌唱伟大的祖国、伟大的党!

 
 

 

关闭窗口

您是第 11992337 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号