首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

打官司不求人丨建三江人民法院第54次公众开放日:萌娃到!我的六一有“法”样儿

发布时间:2021-06-02 14:52:01





    为进一步加强未成年人司法保护,全力营造关心爱护未成年人成长良好氛围,正值“六一”儿童节,建三江人民法院迎来了一群自带“萌系滤镜”的小客人,三江联合学校小学部的部分师生代表走进法院,参加了“播下法治种子,相伴茁壮成长”为主题的公众开放日活动,零距离体验法院工作,感受法治文化,让法爱同行,别样过六一。

    在诉讼服务中心,师生们仔细聆听了立案庭负责人刘忠臣与干警江烨函的生动讲解,边听边看,不时举手提问,积极互动;不时低声交流,讨论法治宣传栏上的一字一句,既感到耳目一新,又心生敬意,老师同学们纪律良好,认真观看。

    建三江人民法院邀请了小朋友们旁听了“聚众赌博”刑事犯罪案件,通过旁听案件,小朋友们对聚众赌博有了一定的认识,了解其危害,并在幼小的心灵埋下了法治的种子。庭审结束后,刑事审判庭庭长、本案审判长丁立昌首先祝孩子们“六一儿童节快乐”,向孩子们介绍了案件的庭审过程、科技审判庭的多项功能,介绍了法徽、法袍、法槌、法台等司法符号的含义和作用,大家不时就审判工作进行提问,现场气氛十分活跃,丁庭长希望未来小朋友们都能够“在审判台上”,做一个对社会有贡献的人。

    建三江人民法院高度重视未成年人司法保护工作,以“公众开放日”、“送法进校园”等多种形式,扎实推进“我为群众办实事活动”,尤其是在青少年中进行法治宣传教育工作,让孩子们进一步地感受到了司法的公开、公平与公正,极大拉近了法治教育与少年儿童之间的距离。下一步,还将继续拓宽送法渠道、丰富送法内容,以党史学习教育为契机,更好地践行“我为群众办实事”实践活动,为未成年人的健康成长保驾护航。

 
 

 

关闭窗口

您是第 11992351 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号