首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

我为群众办实事│绥北人民法院:高效执行速结案 真诚致谢送锦旗

发布时间:2021-06-02 14:56:25



    5月31日上午,在绥北人民法院青年人民法庭,当事人张某的委托代理人握住执行法官的手激动的说:“真没想到这么快把钱给执行回来了,谢谢,谢谢!”……并代表张某向执行法官赠送一面锦旗,上书“高效执行、秉公执法”。

    张某与北大荒某集团公司借款合同纠纷一案,因北大荒某集团公司拒不履行生效法律文书义务,张某向法院申请强制执行。执行法官了解到,当事人双方之前曾多次交涉,因种种原因一直没有达成共识,双方怨气都很大。即使执行立案后,该公司仍不愿配合法院执行。法庭执行团队迅速出击,首先冻结了该公司的银行账户,然后对双方当事人释法明理,消除双方的抵触情绪,待时机成熟后,执行人员邀请双方当面沟通。最终,双方达成执行和解,该公司在和解当天给付张某执行款48万元,本案历时18天圆满结案。

    青年人民法庭执行团队在扎实推进“我为群众办实事”实践活动中,认真落实院领导指示,加大执行力度,提高执行效率,快速执结案件,受到双方当事人的赞赏,取得了良好的社会效果和法律效果。

 
 

 

关闭窗口

您是第 11992352 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号