首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

薪火相传丨建三江人民法院第一党支部召开学“四史” 明初心主题党日学习会议

发布时间:2021-06-03 09:32:01




    为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,迎接中国共产党建党100周年,6月2日下午,建三江人民法院第一党支部召开学“四史”、明初心主题党日学习会议,第一党支部书记丁强主持会议。

    丁强带领支部党员集体学习了中共中央办公厅印发《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》。他从1.为什么要学习“四史”;2.深刻理解“四史”的重要价值;3.学习“四史”所要达到的目标,三个方向面向支部党员介绍了中国共产党的近百年发展之路,引导党员深刻感知红色政权来之不易、新中国来之不易、从而在知史中爱党,在知史中爱国,不断厚植爱党爱国之情怀,让初心薪火相传,把使命永担在肩。

    建三江人民法院党组书记、院长王爱军以普通党员的身份参加支部学习,他表示新时代开展“四史”学习教育,既是思想建党、理论强党的重要战略举措,也是党员干部的一门必修课。心有所信,方能行远。切实有效开展好“四史”学习教育,关键是要深刻把握学习“四史”的价值蕴含和实践要求,从而在走心中入心,在学思中内化,在实践中升华,真正做到学思用贯通、知信行统一。

    会后,丁强带领组内党员开展“四史”研讨活动,党员认真学习,纷纷发表了感想,最后丁强总结道,本次学“四史”、明初心主题党日活动得以顺利开展,是支部全体党员认真学习的结果,而活动的开展又进一步强化了学习效果,希望党员们持之以恒地学习“四史”精神,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

    今年是中国共产党建党100周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。第一党支部将在建三江人民法院机关党委的坚强领导下,积极开展党史学习教育系列活动,引导支部党员加强党史学习,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动和优异成绩迎接党的百年华诞。

 
 

 

关闭窗口

您是第 11992371 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号