首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

我为群众办实事丨解民忧、纾民困,诉前调解解难题!

发布时间:2021-06-03 09:34:42




    党史教育开展以来,绥北人民法院二龙山人民法庭扎实开展“我为群众办实事”实践活动,强化深学笃行,切实解决人民群众的烦心事。

    近日,当事人王某拿着诉讼材料来到二龙山法庭咨询立案事宜。经了解,被告吴某于2018年向其借20万元,但借款到期后被告仅偿还了4万元,三年来原告多次向被告索要剩余欠款,但被告总是以各种理由进行推脱。法庭工作人员了解到该情况后,立即与被告吴某进行电话沟通,积极传递当事人的诉求。二龙山法庭根据案件的实际情况,依照绥北人民法院案件繁简分流的工作要求,采取网络调解平台对该案件进行诉前调解。调解员乾文清将双方矛盾捋清后,组织双方进行调解,晓之以情动之以理,最终,王某同意吴某分期偿还欠款,双方当事人达成调解协议。吴某称之后一定按照调解协议约定的还款计划如约还款,随后双方共同申请了司法确认,矛盾纠纷得到化解。

    二龙山人民法庭始终高度重视诉前调解工作,积极落实“调解优先、调判结合”工作原则,深入推进一站式多元解纷体系,真正为人民群众提供更加公正、便捷、高效的诉讼服务。

 
 

 

关闭窗口

您是第 11992388 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号