首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

带着国徽去审判,将法律服务送上门!

发布时间:2021-06-03 09:36:23




    两位耄耋老人相濡以沫20年

    最终却因离婚纠纷对簿公堂

    九三人民法院上门开庭解纠纷

    将司法服务送上门

    李某、汪某于1999年结为夫妻,两人均为再婚。这段婚姻得到了二人各自子女的支持。然而,随着年龄的增长,李某身体每况日下,双方子女因两位老人的养老、侍疾等问题产生矛盾,导致两人多次发生争吵,感情逐渐破裂。

    本院嫩江人民法庭受理了本案,承办法官分别与两位老人进行了沟通,充分掌握了双方之间产生纠纷的原因。考虑到李某身体状况不好,出行十分困难,承办法官在征得汪某同意的情况下,决定在李某家中进行庭审。

    庭审中,双方各执一词,两位老人都有自己的委屈和不满,经过法官的引导和释法明理,二人最终心平气和地进行了沟通。因李某心意已决,汪某也选择接受李某的决定,同意离婚。随后,双方子女也表示,愿意将自己的父母接回赡养。至此本案顺利结案。

 
 

 

关闭窗口

您是第 11992693 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号