首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

学唱红歌、快问快答、专题党课……这个支部的主题党日活动“有声有色”!

发布时间:2021-06-04 14:12:38



    百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。九三人民法院各党支部积极探索、扎实开展主题党日活动。今天,就和小编一起来看看第一党支部六月份主题党日吧!

    支部书记讲党课

    支部书记张爽以《马锡五审判方式对法院工作的启迪》为主题,为支部党员干部讲授党史学习教育专题党课。张爽向大家介绍了马锡五生平、马锡五审判方式以及如何传承和发展马锡五审判方式,并以两起典型案例作为切入点,从司法宗旨、司法方式等方面和大家分享了马锡五审判方式中体现的现代司法为民理念以及对新时代司法工作的启迪。

    学唱红歌

    红歌激昂,爱国情长。一支部组织全体党员、积极分子开展学唱红歌活动。在《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《社会主义好》等耳熟能详、经久传唱的红色歌曲中,大家边学边唱,边理解边感悟,通过歌曲背景和红色故事从不同的角度了解我们党和国家的光荣历史,共同回顾中国人民从站起来到富起来、再到强起来的伟大飞跃历程,从中汲取力量和勇气,进一步增强爱国情怀。

    党史快问快答

    “‘四史’教育是什么?”

    “什么事变让日本由此开始了全面侵华战争,中国展开全国性抗战?”

    “五四运动标志着什么?”

    为检验党员干部党史理论学习成果,一支部还组织开展了党史知识快问快答活动。党史知识问答小队“突袭”办公室,向支部党员干部随机提问中国共产党百年历史中的重大会议、重要时间节点、重大历史事件等党史知识。党员们面对提问,认真思考,从容应答,营造了良好的党史学习氛围。

    九三人民法院将继续开展形式多样的主题党日活动,引导全体干警传承红色基因、牢记初心使命,勇于担当作为,以优异成绩献礼建党100周年。

 
 

 

关闭窗口

您是第 11992695 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号