首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

农垦中院举办党组理论学习中心组集体学习暨党史学习教育专题读书班开班式

发布时间:2021-06-07 18:21:09




    为深入推动农垦中院机关党史学习教育走深走实,6月7日上午,农垦中院举办了党组理论学习中心组集体学习暨党史学习教育专题读书班。农垦两级法院570余名干警分别以现场和视频的方式参加了此次读书班开班式。农垦中院党组书记、院长张国斌主持会议并作动员讲话。

    读书班开班式邀请省委党校党史党建教研部教授、党史学习教育省委宣讲团成员麻秀荣为全体干警作专题辅导。麻秀荣以《延安整风运动及其历史贡献》为题,围绕当前热点问题,针对当前工作面临的形势任务,从“延安整风运动”的历史背景、基本情况、历史贡献三个方面对“延安整风运动”进行了深入浅出、多维度深层次的讲解。讲座立意深远、内涵丰富、脉络清晰、重点突出,具有很强的理论性、实践性和现实性,进一步强化了广大干警对“延安整风运动”精神内涵的深刻认识,为深入推进党史学习教育以及农垦法院即将开展的政法队伍教育整顿工作提供了有益的指导。

    张国斌要求,一要“读通读懂”百年党史,做到学史明理,强化理论武装。要把学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和习近平《论中国共产党历史》作为学习教育的核心内容,高质量开展专题学习。进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想武装头脑,指导实践,推动工作。二要“学深学透”历史经验,做到学史增信,传承红色基因。要教育引导党员干部夯实听党指挥、忠诚使命的思想根基,坚定政治信仰、站稳政治立场、筑牢政治忠诚,把党对司法工作的绝对领导贯彻到法院工作全过程和各方面,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要“探索探求”力量根源,做到学史崇德,锤炼奋斗意志。要在深学上下功夫、在结合上出新招、在落实上见成效。要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,解放思想、改革创新、敢闯敢试、敢为人先,为干警竖起标杆、做出榜样,切实将党史学习教育成果转化为推动农垦法院高质量发展的生动实践。四要“悟真悟切”群众所需,做到学史力行,勇担职责使命。要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,牢固树立以人民为中心的发展思想,在为民服务上求实效,认真开展“我为群众办实事”实践活动,坚决克服机械司法,做到执法办案“三个效果”相统一,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 
 

 

关闭窗口

您是第 11990455 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号