首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

我为群众办实事 | 红兴隆人民法院:化病房为法庭 以温情解纠纷

发布时间:2021-06-08 09:32:52




    红兴隆人民法院牡丹江人民法庭按照党史学习教育活动要求,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标,坚持立足实际、守正创新,加强业务、提升服务,不断结合工作实际,积极开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众的“烦心事”,有效确保辖区安全稳定。

    近日,在得知李某旗与李某强民间借贷纠纷案件中当事人李某强患肝癌晚期不能到法庭应诉的情况下,作为承办案件的审判员和法官助理为了能够及时化解矛盾,多方协商,将开庭调解地点转移至李某强所在的病房。

    经过大量的庭前协调准备工作,为了缓解身患重症的被告李某强的精神压力,2021年5月28日一早,办案人员身着便装赶赴八五一〇农场,联系好原告李某旗一同前往李某强所住医院病房,办案人员和声细语地将此行目的向被告予以说明,首先化解其内心的焦虑和不安,并对其进行了耐心细致的释法解理工作,在散发着消毒液气味的病房里,经过数个小时的艰难调解,双方终于达成了调解意愿。

    群众事无小事,细微处见真情,红兴隆人民法院将继续秉承为民服务的宗旨理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用实际行动检验党史学习教育成果,切实把为人民服务落到实处,用真心排解民忧。

 
 

 

关闭窗口

您是第 11990478 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号