首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

一男子为挣钱组织八人“填大坑”,十天获利近万元,结果……

发布时间:2021-06-09 09:41:20



    这世上没有免费的午餐,那些想要通过游走在法律边缘牟取暴利的人终将受到法律的惩罚。

    兄弟,来我家炸金花不?

    玩累了还有烟和水,抽成也很低哟~

    好的,我来了老弟!

    今年元旦过后,小光帮姑姑照看门市房。反正房子空着也是空着,小光想起一个来钱快的法子——组局“填大坑”。买两箱扑克,整点矿泉水,整些烟,摊子就算整好了,于是小光叫来同学小石等八人来门市房“玩”。小光和“朋友们”约好每玩一把就抽红10元,每局最多抽红500元。就这样在十天时间里,小光就获利9000余元。

    可天网恢恢疏而不漏,又一日当“朋友们”激战正酣时,公安干警火速出击,当场抓获小光以及赌博的小石等人,成功端掉这个隐藏在门市内的赌博窝点。

    被抓捕后小光对指控事实、罪名及量刑建议没有异议,并认罪认罚。在开庭审理过程中小光亦无异议。最终法院以赌博罪,判处小光有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金人民币一万元,其违法所得人民币九千一百一十元,依法予以追缴,上缴国库。

    根据《中华人民共和国刑法》第三百零三条的规定,赌博罪,是指以营利为目的,聚众赌博或者以赌博为业的行为。犯赌博罪的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

    本案中被告人为了利益以身试法,十天“抽水”九千余元,最终自食苦果,换来法律的严惩。此外,非盈利性质、数额较小、危害较轻的赌博行为虽不构成犯罪,但公安部门仍可按照情节的轻重给予警告或者拘留等处罚。

    赌博并不能“怡情”,还有可能触犯刑法,组织、参与违法赌博活动必将受到法律严惩!

 
 

 

关闭窗口

您是第 11990648 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号