首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

薪火相传丨建三江人民法院院长讲党课:学党史 忆伟人 不忘初心奋进新时代

发布时间:2021-06-09 09:45:22




    近日,建三江人民法院党组书记、院长王爱军以“学党史 忆伟人 不忘初心奋进新时代”为主题,为全院干警讲了一堂别开生面、内容丰富、站位高远的主题党课。

    课上,王爱军从毛泽东的生平开始讲起,引用大家耳熟能详的多个故事,通俗易懂,调动了现场的气氛。随后,王爱军又从中国共产党成立100周年艰难但光辉的历史进程中阐述了为什么要做到“对党忠诚”,从毛泽东思想中学习如何做到“对党忠诚”,最后以党史学习教育为契机,结合法院工作对全院干警就如何践行忠诚提出相关要求。

    王爱军强调,全院干警要站在党心所指、民心所向的政治高度,深刻认识开展这次党史学习的重大意义,深入学习贯彻毛泽东思想,推动以自我革命精神全面加强自身建设,使我院政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。一是要把忠诚体现在全心全意为人民上,立足法院职责和工作实际策划并扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;二是把忠诚体现在依法办事扬正义上,把社会主义法治精神内植于心、外践于行,严格执法、公正司法,把公平正义体现在司法的每一个环节;三是把忠诚体现在能征善战打硬仗上,发扬斗争精神、增强斗争本领,在关键时刻、危急关头能豁得出去、顶得上去、经得住考验。

    王爱军指出,全体干警要以史为镜、以史明志,增强历史自觉和政治担当,从百年党史中汲取前进力量,让初心融入血脉、把使命扛在肩头;要深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,在改革开放前沿阵地高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步坚定理想信念,坚定“四个自信”,坚持走中国特色社会主义法治道路;要始终保持政治清醒,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高、永葆党员的生机活力,努力打造让党放心、让人民满意的过硬法院队伍。

    王爱军要求,全院干警要始终做到对党忠诚,以“忘我”姿态和胸怀投身党的事业,秉持“朝受命、夕饮冰、昼无为、夜难寐”的工作理念和责任感,以舍我其谁的紧迫感和使命感,为建设平安美丽新三江提供优质司法保障。

 
 

 

关闭窗口

您是第 11990677 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号