首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

九三人民法院:参观+培训,欢迎我们的“无袍法官”!

发布时间:2021-06-08 09:48:56





    近日,嫩江市第一届人大常委会第15次会议召开。会议提请了于浩等28名同志任九三人民法院人民陪审员任职议案的说明,并以举手表决方式通过了任职。

    独特的身份

    光荣的使命

    欢迎你

    我们的“无袍法官”

    为深入贯彻落实《人民陪审员法》,提升人民陪审员整体素质,提高人民陪审员参审能力。2021年6月2日、6月4日,九三人民法院邀请28名人民陪审员参观法院,并进行初任培训。

    首先,各位人民陪审员对本院进行了参观,进一步了解法院工作。大家先后参观了诉讼服务中心、审判庭、当事人通道、党员法官工作室、执行指挥中心等地。干警向大家详细介绍了本院一站式多元解纷和诉讼服务中心体系建设工作、庭审直播情况、司法便民服务措施以及党史学习教育成果,大家对九三法院各项工作开展情况有了更为全面的了解。

    在初任培训会上,本院党组副书记、副院长李冬宣读了任命决定,为新选任的人民陪审员颁发了任命证书并组织开展就职宣誓仪式。全体新选任人民陪审员面向国旗,右手握拳,铿锵有力地作出神圣而庄严的承诺。李冬代表院党组向新选任的人民陪审员表示热烈祝贺,并希望大家在今后的陪审工作中,能够充分认识到自己所肩负的神圣使命,积极参与法院的审判工作,发挥好自身的优势,履职尽责,避免出现“陪而不审”“审而不议”的现象,切实行使好人民赋予的权利。

    随后,九三人民法院组织全体人民陪审员进行了初任培训,政治部孙大玮以《人民陪审员法》为主要讲授内容,强调了人民陪审员工作的重要意义、如何更好的履职、人民陪审员的权利义务等内容;审管办张爽从案件审理流程、人民陪审员主要工作、职业道德以及参审活动中的行为规范等方面进行了说明;办公室解瑞哲以“坚守法律底线,不越纪律红线,做一名新时代人民满意人民陪审员”为题,对人民陪审员进行了廉政教育。

    九三人民法院将继续加强人民陪审员培训工作,进一步激发人民陪审员的工作热情和法治情怀,提高履行职能,充分发挥陪审职能。

 
 

 

关闭窗口

您是第 11990681 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号