首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

我为群众办实事丨建三江人民法院民事审判庭开展“6·5世界环境日”宣传活动

发布时间:2021-06-10 09:50:06





    今年6月5日是第50个世界环境日,为进一步落实“我为群众办实事”活动,加强生态环境资源法制宣传,提高人民群众生态环境保护意识,提升法院公益诉讼社会影响力,凝聚全社会保护公益合力,近日,建三江人民法院民事审判庭干警通过走访企业、在各居民楼区及人民广场,广泛开展“6﹒5世界环境日”普法宣传活动。

    此次环境普法宣传活动,建三江人民法院民庭干警为当地群众发放了《中华人民共和国民法典》侵权责任编环境污染和生态破坏责任宣传册,并结合全国法院审判实务中涌现的典型野生动物资源破坏、固体废物污染、扬尘污染等案例,着重宣讲了可能破坏生态环境的几种情形,耐心地向群众介绍法院公益诉讼职能。同时呼吁大家积极行动起来,关心环保、支持环保、参与环保,鼓励大家通过12309举报电话等方式,举报在生活中发现的损害国家利益和社会公共利益的公益诉讼线索,为环境保护贡献力量。

    此次活动共发放宣传资料100余份,现场解答群众疑问20余次,取得了良好的社会效果和法律效果。下一步,建三江人民法院民事审判庭将进一步加大法院审理公益诉讼宣传力度,充分发挥环境保护审判职能,为辖区绿色健康发展提供有力司法保护。

 
 

 

关闭窗口

您是第 11990698 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号