首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

好家伙!吃饭竟然不给钱?

发布时间:2021-06-10 09:51:47



    吃饭不给钱

    历来为人们所不齿

    但是真有这样的人

    宁可欠着那千头八百的

    就是不给

    一顿、两顿、三顿……二十顿

    2018年3月至2019年9月间,张某在亓某处多次用餐,本着对张某的信任,在其要求“过几天给你结账”时,亓某并未拒绝。然而半年的时间,张某竟然拖欠饭费7800余元。亓某多次找张某索要,张某始终未能归还,亓某无奈下将其诉至九三人民法院。本院立案庭组织双方进行了诉前调解,在法官的主持下,双方达成协议,张某现场履行4000元,并表示剩余部分尽快偿还。

    然而张某却没有继续履行,亓某只好再次将张某起诉到法院。此时张某已举家南迁,且有意躲避,不愿继续还钱。本院干警通过电话、微信等多种方式联系到张某,在向其送达应诉手续的同时严肃告知张某拒绝还款的严重后果。承办法官通过云庭审的方式对本案进行了审理,张某终于认识到自己的错误,将剩余的3800元一次性给付亓某。

    近日,亓某为本院送来一面写有“倾心调解化纠纷 秉公执法暖民心”的锦旗。感谢本院干警帮助他要回欠款。

    诉前调解、电子送达、“云”庭审……九三人民法院将继续健全一站式诉讼服务与多元解纷机制,形成以调减诉,以裁促调的模式。切实将“我为群众办实事”落到实处。

 
 

 

关闭窗口

您是第 11990748 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号