首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 
  首页->网上信访平台 点击开始信访

信访答复
姓名: 王树山 陈寿福
时间: 2014-07-15 10:39:02
标题: 关于方正县法院在执行中伪造证据,违反法律规定,枉法裁判的投诉
信访内容: 转执行局谢局长 王树山案评查组                                                     农垦中级人民法院:
一、2003年2月28日刘佩桥与耿君签定的山林转让合同未经登记不生效;中华人民共和国《森林法》释义第3条规定“国家所有的集体所有的森林、林木和使用的林地,个人所有的林木和使用的林地,必须由县级以上人民政府登记造册、发放证书后才能确认所有权或者使用权,如果没有经过人民政府的登记确认,不能依法享有所有权或者使用权,其权益也得不到法律的有效保护” 《森林法实施条例》第三条“国家依法实行森林、林木和林地登记发证制度。依法登记的森林、林木和林地的所有权、使用权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯”第六条“改变森林、林木和林地所有权、使用权的,应当依法办理变更登记手续”《合同法》第44条二款“法律、行政法规规定应当办理批准登记等手续生效的依照其规定”据此该合同的签定只是合同的成立并不生效。它的生效时间是2006年12月1日在延寿县林业局办理林权变更登记之日。
二、2006年在执行债务人刘佩桥财产时,方正法院于1月7日查封了其林地750亩。由于债务人及亲属耿君的活动,1月12日该院执行局长范立忠要求延寿县林业局出具证明,该局按其要求出具了“延寿县审计局耿君于2003年初到林业局资源林政股进行了林权转让登记”的证明,该院以此证明为依据做出了2006方法执字第16‐34‐3号裁定解除了查封,使执行落空。后经查实际登记时间是2006年12月1日。办案人员伪造证据,使债务人转移了财产。
三、经本人多年上访申诉,2013年方正县法院查明了耿君林权变更登记案件的事实,并作出2013方执监字第2号裁定书撤销了2006方法执字笫16‐34‐3号解除查封裁定,纠正了错误。同时作出2006方法执字笫16‐34‐6号裁定书并认定“黑龙江省方正县人民法院2006方法执字笫16‐34‐2号裁定书合法有效” 虽然错误纠正了,但问题没解块,债权至今未能实现。
四、中华人民共和国《森林法》笫三条规定“国家所有的和集体所有的森林、林木和林地,个人所有的林木和使用的林地,由县级以上人民政府登记造册、发放证书确认所有权或者使用权”国务院办公厅《关于加强森林资源保护管理工作的通知》笫三条“林权证是森林、林木和林地权属的法律凭证”《黑龙江省森林管理条例》第十一条 “国家和集体所有的森林、林木和林地,个人所有的林木和使用的林地,由县级以上林业行政主管部门登记造册,报同级人民政府核发《林权证》,确认所有权或者使用权”《哈尔滨市林木林地管理条例》笫八条:“国家所有和集体所有的林地、林木,个人所有的林木和使用的林地,由市、县(市)人民政府核发《林权证》,作为该林地、林木所有权或者使用权的法律凭证”《黑龙江省颁发林权证实施办法》第6条规定“林权证是县级以上人民政府依法确认林权的唯一法律凭证”全国人大法工办、国家林业局、土地局均对林权证是所有权、使用权的法律凭证作了具体规定。据此:该院在解除查封时(2006年4月10日)耿君没有办理林权变更登记、没有取得林权证,故刘佩桥是该林地的林权权利人。解除查封违反了法律行政法规强制性规定,并导至该林地林权转移。共造成全体申请执行人损失300余万元。         由于该院的违法行为使本人债权至今未能实现,使我的家庭陷入困境,生活非常拮据,多年的上访申诉又增加了经济负担,给我的身心造成巨大伤害。
终上,申请执行人认为:方正法院造假,在执行中违反了法律行政法规强制性规定。办案人员渎职,滥用执行权,其明知耿君2003年没有办理林权变更登记、明知法律法规之规定,故意违备事实和法律,以案谋私、伪造证据、枉法裁判,侵害了我的合法权益。
我的诉求是:1、方正法院赔偿一切经济损失,2、追纠办案人员的法律责任。请求上级法院依法支持我的合理诉求。
回复: 您好:经我院调查后,您所反映的案件并未在我院进行评查。感谢您的来信!

首页   上一页   下一页   尾页   第1页   共1页 共1条

您是第 4411835 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号